Skip to main content area
Startseite
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt
  • anmelden

fotolia_20775877_bildungsangebot2.png

unser Bildungsangebot

Vielfältig wie Ihre Zukunft.

  • start
  • Bildungsangebot
  • Dozenten
  • Akademie
  • meine AGS
  • Allgemein
    • Führen reflektieren - Erfahrungen austauschen - Veränderungsziele entwickeln
  • Pflege
    • Autismus mit und ohne geistige Behinderung
    • Ressourcen- und Selbstwerttraining für Pflegende
    • Rückenschonendes Arbeiten
    • Therapeutic Touch
    • Wundmanagement
    • Altenpflegehilfe
    • Basale Stimulation - Grundkurs
    • Gesundheitsförderung in der Pflege
    • Morbus Parkinson
    • Steriles Arbeiten und Katheterisierung der Harnblase
    • Validation® nach Naomi Feil mit Eva Küpers
    • Wertschätzende Reflexion für Betreuungskräfte - REUTLINGEN
    • Wohnbereichsleitung- Schichtleitung - „Alles eine Frage der Organisation?"
    • Wohngemeinschaften im stationären und ambulanten Kontext unter Berücksichtigung des WTPG Baden-Württemberg
  • Psychosozial
  • Weiterbildung
  • Ausbildung
    • Altenpflege für Heilerziehungspfleger/innen, 1- jährige
    • Altenpflege plus
    • Ausbildung Altenpflegehilfe mit Deutschförderung

Hochkalorische Kost

Fortbildung

Hochkalorische Kost

Im Alter oder durch bestimmte Erkrankungen ändert sich das Ernährungsverhalten häufig sehr. Unterschiedliche körperliche und geistige Einschränkungen beeinträchtigen die Nahrungszufuhr.

Appetitlosigkeit, Kachexie, gesteigerter Bewegungsdrang  oder onkologische Erkrankungen sind nur einige Beispiele für Situationen, in denen den Betroffenen eine hochkalorische Ernährung angeboten werden sollte.

jetzt teilnehmen

Anmeldeschluss

Anmeldeschluss: 
6. Jun. 2016
Termin (von-bis): 
20. Jun. 2016
Kosten (brutto): 
70,00€
Maximale Teilnehmerzahl: 
20 Teilnehmer

Heike Müller

  • Termine
  • Zugang
  • Inhalte
  • Jun
    20
    14:00 Uhr - 17:30 Uhr

    Hochkalorische Kost

Pflege- und Betreuungskräfte aus allen Handlungsfeldern

1. Grundlagen der Ernährung insbesondere von Senioren

2. Mangelernährung erkennen und diagnostizieren

3. Wer braucht eine hochkalorische Nahrung?

4. Möglichkeiten der Anreicherung von Speisen

5. Praxiseinheit zum Anreichern von Speisen

Sie sind hier

Startseite>Bildungsangebot>Pflege>Hochkalorische Kost
  • start
  • Bildungsangebot
    • Allgemein
    • Pflege
    • Psychosozial
    • Weiterbildung
    • Ausbildung
  • Dozenten
  • Akademie
    • unsere Träger
    • Aktuelles
    • Standorte
    • Team
    • AZAV Zulassung
    • Pädagogisches Rahmenkonzept
    • Erinnerungswandbild
  • meine AGS
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt
  • anmelden
Akademie für Gesundheit und Soziales
Schulstraße 9

72488 Sigmaringen

Tel. +49 (0)7571 645806-3
Fax +49 (0)7571 645806-9