
Ernährung von Senioren in der häuslichen Pflege
Fortbildung
Ernährung von Senioren in der häuslichen Pflege
Durch unterschiedliche Erscheinungen und Erkrankungen des Alters entstehen Einschränkungen bzgl. der Ernährung. Bei der Speisenauswahl und Speisenzubereitung gilt es daher manche Aspekte zu beachten.
Ziel dieser Fortbildung ist es, die wichtigsten Aspekte bei der Ernährung von Senioren im häuslichen Umfeld berücksichtigen zu lernen.
Anmeldeschluss
Anmeldeschluss:
16. Okt. 2014
Termin (von-bis):
23. Okt. 2014
Kosten (brutto):
20,00€
Maximale Teilnehmerzahl:
50 Teilnehmer
-
Okt2319:30 Uhr - 21:00 Uhr
Ernährung von Senioren in der häuslichen Pflege
Diese Fortbildung richtet sich sowohl an pflegende Angehörige, als auch an professionell Pflegende
- Beurteilung der Ernährungssituation
- Appetits- und Sättigungsregulation im Alter
- Ernährungsbedürfnisse älterer Menschen
- Sensorik im Alter
- ernährungsrelevante Erkrankungen
- Kostformen
- Speiseplangestaltung
- Kau- und Schluckbeschwerden und geeignete Kostformen in den jeweiligen Stadien
- Ernährung und Demenz, Erfahrungsaustausch und Diskussion