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Bedeutung von Allergenen bei der Speisenausgabe

Fortbildung

Bedeutung von Allergenen bei der Speisenausgabe

Wer unter einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit leidet, muss die betreffenden Lebensmittel und Zutaten strikt meiden, denn meist können schon geringe Spuren die gefürchteten Symptome auslösen.

Beim Kauf von unverpackten Lebensmitteln (wie es bei der Ausgabe von gekochten Speisen der Fall ist) fehlen wichtige Hinweise auf Allergene, welche sonst auf einer Verpackung zu finden sind. Allergiker sind darauf angewiesen, zuverlässige Informationen bzgl. der Zusammensetzung der Speisen zu erhalten.

Ziel dieser Veranstaltung ist es, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer für das Thema Allergene sensibilisiert und darüber informiert sind, um dies bei der Speisensausgabe berücksichtigen und Fragen der Kunden beantworten zu können.

 

jetzt teilnehmen

Anmeldeschluss

Anmeldeschluss: 
1. Sep. 2014
Termin (von-bis): 
10. Sep. 2014
Kosten (brutto): 
40,00€
Maximale Teilnehmerzahl: 
25 Teilnehmer

Christine Schatz

Diätassistentin, Ernährungsberaterin/DGE und Verpflegungsmanagerin/DGE, Allergologische und Enterale Ernährungstherapie/VDD
  • Termine
  • Zugang
  • Inhalte
  • Sep
    10
    15:00 Uhr - 17:00 Uhr

    Bedeutung von Allergenen bei der Speisenausgabe

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter oder ehrenamtliche Helfer, welche mit der Ausgabe von Speisen betraut sind.

  • Kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Bedeutung von Allergenen
  • Maßnahmen und Aktivitäten der guten Hygienepraxis

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