Hochkalorische Kost
Fortbildung
Hochkalorische Kost
Im Alter oder durch bestimmte Erkrankungen ändert sich das Ernährungsverhalten häufig sehr. Unterschiedliche körperliche und geistige Einschränkungen beeinträchtigen die Nahrungszufuhr.
Appetitlosigkeit, Kachexie, gesteigerter Bewegungsdrang oder onkologische Erkrankungen sind nur einige Beispiele für Situationen, in denen den Betroffenen eine hochkalorische Ernährung angeboten werden sollte.
Anmeldeschluss
Anmeldeschluss:
6. Jun. 2016
Termin (von-bis):
20. Jun. 2016
Kosten (brutto):
70,00€
Maximale Teilnehmerzahl:
20 Teilnehmer
-
Jun2014:00 Uhr - 17:30 Uhr
Hochkalorische Kost
Pflege- und Betreuungskräfte aus allen Handlungsfeldern
1. Grundlagen der Ernährung insbesondere von Senioren
2. Mangelernährung erkennen und diagnostizieren
3. Wer braucht eine hochkalorische Nahrung?
4. Möglichkeiten der Anreicherung von Speisen
5. Praxiseinheit zum Anreichern von Speisen